Анонимный тред о мюзиклах
Золотая комната Дайриварки
1. На данный момент для комментирования не требует регистрации на Дайри (может быть изменено).
2. Зарегистрированные на Дайри пользователи используйте опцию анонимного комментирования (над полем комментария "Расширенная форма").
3. Правила раздела находятся непосредственно в разделе.
4. Запрещен хейт и агрессия.
5. Запрещена политика.
6. Данный тред на данный момент предполагается как временный, позднее может продолжить существование в каком-то другом качестве.
7. Напоминаем, что существует специализированный форум - Гримерка, туда не так сложно попасть, спрашивайте здесь, путь всегда подскажут (слухи о суровости тоже преувеличены).
8. Серебряная комната Дайриварки - journals.ru/users/musadmin
Золотая комната Дайриварки
1. На данный момент для комментирования не требует регистрации на Дайри (может быть изменено).
2. Зарегистрированные на Дайри пользователи используйте опцию анонимного комментирования (над полем комментария "Расширенная форма").
3. Правила раздела находятся непосредственно в разделе.
4. Запрещен хейт и агрессия.
5. Запрещена политика.
6. Данный тред на данный момент предполагается как временный, позднее может продолжить существование в каком-то другом качестве.
7. Напоминаем, что существует специализированный форум - Гримерка, туда не так сложно попасть, спрашивайте здесь, путь всегда подскажут (слухи о суровости тоже преувеличены).
8. Серебряная комната Дайриварки - journals.ru/users/musadmin
Прекрасно, тогда почему вы здесь, а не там?
А что произошло?
Я не ходил, но мучался с зависающий трансой все два часа. Без антракта наверное полтора.
Первый акт посвящен отцу, сделали биографически-сюжетно. Китанин в главной роли, настал его звездный час)
У Вани две реплике и пару строчек в роли Григория Александрова.
Во втором акте уже веселее, песни из мультфильмов и любимых фильмов, на которых выросли многие. Мушкетеры правда выглядели странно, Иван смотрелся чужеродно, все таки он скорее кардинал, чем мушкетер. Ростик и Эмиль Салес - да, четвертый был кто-то мне неизвестный.(лучше бы взяли Скрипко))
Ростику дали зачем-тто женскую песню "Позвони мне , позвони", но спел хорошо.
У Ивана была шикарная "Молитва".Дайте ему ее в концертный репертуар!
В кусочке из Алых парусов Эмиль сыграл Мэнерса, а Ростик Грея. Даша Январина - Ассоль.
В общем, все вполне ожидаемо и хорошо, сам Дунаевский выглядит максимум на 60 и бодр и весел. Дай Бог ему еще долгие лета!
Выглядит довольно красиво. Местами даже весьма эстетично сцены поставлены. Тех.запись, поэтому нет крупных планов, зато можно оценить, как это примерно из зала выглядит. Думаю, это смотрелось красиво.
Экраны тоже в большинстве сцен уместны. Хотя кое-где картинки откровенно нейросеточные и глупые (типа как в Изиде. Или планета в финале - ну зачем так в лоб? Нелепо) Свет красивый, но иногда какой-то слишком... точечный.
Но на фоне довольно богатых декораций костюмы теряются. Они слишком сложные, слишком черные. Визуально выигрышно костюмы смотрелись либо светлые сами по себе, либо темные, но в бездне на фоне огня.
Танго спизжено из нахПИ?
А, еще - аранжировки странные. Не хватает тяжести, рОковости.. скучно.
Голос у Раковского тоже скучный. Эмоций вообще не завезли. Чему там Заржецкий молился, хз. Возможно, чуйства заиграли.
В общем, по факту выглядит дороже Стремянки, это да. Такие, портьеры. А вот по смыслу не скажу, это надо целиком смотреть, а мне неинтересно. Особенно после наваливания кринжа про "умных зрителей". Спасибо, я из тупых.
Если там правда все так разжевано, как говорят, то неинтересно вдвойне.
По аудио у меня больше 2 часов, так что реально там часа два было.
Первый акт про Исаака Дунаевского по его песням. Там был сюжет. Галопом по Европам пересказали краткую биографию. И больше всего там было Кинанина (который играл Дунаевского) и наверное Январиной (жена Дунаевского). Максим Дунаевский в записи в роли рассказчика.
Акт второй про Максима. Уже без особого сюжета, но с краткими вставками-рассказами от Дунаевского. Тут уже без глав героев. Пустили несколько песен из его мюзиклов, видимо с составами, которые сейчас играют или играли или планировались. Остальное просто спели красивенько.
Моё мнение: довольно мило, но 8 т.р. оно не стоит. И организация могла бы быть получше.
P.S. Ростик и Ожогин - по одной сольной и в групповых номерах. Салеса может казаться много, т.к. он там вроде и в ансамбле ещё мелькал. 4-й парень в мушкетерах тоже высокий, но кто он я без понятия.
И как же я рада, что Брут Саши не взрывает Икара! Он смотрел в небо на улетающего друга и улыбался сквозь слёзы — решил не предавать в последний момент. Именно такой светлый Брут — шикарное прочтение образа. А Брут Эмиля, кстати, взрывает.
И да, #ЕгоровБог, всю мощь своего голоса показал, столько у него арий. Как же хорошо, что он играет Икара. И здорово играет! Как тут правильно сказали, все Икары молодцы, но никто не Егоров. У Музы Лены тоже волшебный, хрустальный голос. Простите, но это действительно первый состав, классика, у неё и должно быть больше спектаклей, чем у Вилены.
Суханов секс.
Ещё подумалось: вот Колпаков ушёл, не дав постановке шанса, а весь остальной аудиокаст остался и очень любит этот спектакль, видно по тому, как играют. Да, декорации местами не ахти, да, сюжет имеет какие-то дыры, да, можно было лучше, но вот именно каст излучает любовь, и зрители излучают любовь, и Икар летит на этой тяге. Например, Кириллин предложил сделать Никто дуэтом, ну не молодец ли? Мира и Даша пишут много тёплых слов, и т.д. Сколько у всех появилось фишечек. А Колпаков не стал частью этой семьи, ну и хрен с ним. Суханов, как я уже говорила, секс.
Фух. Так люблю этот мюзикл несмотря ни на что.
РиДжа только поклоны, так что обсуждать практически не с кем.
Не совсем так. Есть видео по закрытым группам и личкам. Сюда нельзя выносить, увы. Но пройдет время и наверняка китайцы что-то наснимают для своего билибили.
Понимаешь, снять-то при желании на скрытый телефон можно даже в конторе ЦРУ. А вот как уже дальше этим распоряжаться, чтобы не поняли, кто ты.. Нефедов же нас быдлом обзывал и чуть ли не мочить в сортире предлагал.
А еще - жалобы, страйки, сносы видео по разным направлениям.
Я в последнее время совершенно потерялся на джорналсе из-за флуда. Чтобы успевать это читать - надо совсем не работать, просто тупо весь день сидеть в ноуте или телефоне.
Потому что принципиально сижу и тут, и там. Потому что мне интересны мюзиклы.
Ну небольшая разница. Если ты не принадлежишь к тем группам и "личкам", ты ничего не видишь. Раньше все было в открытом доступе.
Не, может и правда перебарщивали в последнее время, сегодня то вы чего взъерепенились.
Сегодня я просто прочитала что на Дайри есть жизнь без дроча и пришла сюда. Разделение треда, о котором все время говорили таки состоялось. Аллилуйя!
Принципиально, разве не ясно.
Узрели наконец причину взъерепениться и с радостью это сделали.
Есть такая хорошая функция там - Принт, открывает весь тред. Там очень хорошо видно, что именно несло их два дня вечером и ночью. Всё.
Так же там кат открывается автоматом, очень видно фотки, опять же, короткое преобладание Герасименко в те моменты, а вокруг сплошной Егоров со спектаклй и концертов, тонны Ожогина и Казьмина, да и всех не мало.
Так что просто был нужен повод.
Раньше все было в открытом доступе.
Если Нефедов увидит это в открытом доступе, он к каждому зрителю охранника приставит.
Я Скрипко люблю. Вообще всегда, даже когда на него ворчат, что он слишком громкий и его много. И его Хома классный. Но от него идет совершенно другой вайб, я ни на секунду не сомневаюсь, когда он хвалится, что не нашлась еще такая, кто его бы охомутала, и вообще ему это все не надо. Вот прям веришь, что в холодном поту просыпается, когда снится что с бабой венчается.
Зря
Вообще есть ощущение что не все егоровки зарегались там, и мне приходится носить пикчи за троих...
Начнем с главного: Егоров был прекрасен. Видимо, он хорошо отдохнул. Он так пел и играл! Плюс он похудел немножко, и костюм сидел на нем свободно.
(Пузико есть! Очень маленькое. Но плюшечкой. В целом - очень красивый живот с талией. Я там временами не мог решить, на что лучше смотреть, на лицо или на живот, потому что лицо красивое, а на живот под сеточкой смотришь и залипаешь.)
Рустем Бахтияров был Симон Зелот. Симон Зелоты в ТСН мне нравятся всегда, кто бы их ни играл. И Бахтияров тоже!
Единственный, кто мне был не на 5, а на 4, - Каиафа в исполнении Ивана Можейко, потому что от Каиафы мне хотелось баса профундо, а у Можейко бас не очень.
В общем, спект мне, совершенно ожидаемо, очень зашел.
С другой стороны...
Первый раз со мной такое. Сижу на втором ряду, а передо мной на первом сидит, по-видимому, официальная фотограф. И снимает. Фотоаппарат у нее профессиональный, здоровенный, видоискатель на нем больше, чем экран моего телефона. И мало того, что он все время ярко светится ровно по линии моего взгляда на сцену, на нем еще очень яркие белые какие-то элементы типа циферки помногу вдоль каждого края, и при каждом нажатии на спуск это все мигает. А на спуск дама фотограф жмет несколько раз в минуту каждую минуту. И мне все это мигает в морду как стробоскоп.
Весь, сука, спектакль.
При этом при каждом нажатии на спуск фотоаппарат еще и издает звук спускаемого затвора: хлоп, хлоп, хлоп.
Когда громкая музыка и пение, не слышно. Но в каждый особо возвышенный момент...
Мария Иисусу: - Ни о чем не думай и не беспокойся...
Фотоаппарат громко: хлоп, хлоп, хлоп!
Стробоскоп в моем поле зрения: бдыщь, бдыщь, бдыщь!
Иисус на Тайной вечере начинает петь вполголоса без музыки.
Аппарат: хлоп, хлоп, хлоп, хлоп!
Стробоскоп мигает, мигает, мигает.
Мария начинает тихо петь над умершим Иисусом.
Фотоаппарат: хлоп, хлоп, ХЛОП, КЛАЦ!
Сцена затемнена.
Стробоскоп мигает так, что ярко освещает физиономию снимающей дамы и ее соседок на каждом миге.
И я, блин, пытающаяся через все это смотреть, что происходит на сцене и ощущать магию спектакля.
Вот чего в таком случае делать, а?
У меня еще на 5 марта билет, и тоже на второй ряд. Я теперь с ужасом думаю, а что, если она опять передо мной окажется? Еще одного стробоскопа в морду я не выдержу.
Анон, открывай Принт обоих тредов Новой Дайриварки и смотри!
А кому-то лишь бы посраться хоть с кем, вместо того чтобы мюзиклы обсуждать
Ок, закругляемся говорить про активные фан-группы и обсуждаем мюзиклы и артистов.
Да, прикинь, я стараюсь сделать так, чтобы всем было хорошо, а в итоге все недовольны.
Одни на говно врутся, другие почему-то на новом месте впали в дроч, причем не только фанаты одного пэйринга.
Цель была временно переседеть на другой площадке, а теперь у меня тут Полис в репортаже Деметры.
Удивительно! Я тут сижу с осени и уже несколько месяцев исправно воюю с гидрантами (на самом деле с мотоциклами, но не суть). Бесит аж жуть. Но не регистрируюсь почему-то.
Там я зарегистрировалась через час после прихода в тред, чтобы внести первую фоточку Егорова.
Ходила специально на Ожогина, уж и не надеялась на него в Москве, спасибо, Ворон.) В роли Фелиции Иван прекрасен, но велик. В прямом смысле слова. Я миниатюрным Яриком сцены с Маракулиным более гармоничны, хотя с другой стороны, в таком составе герой Маракулина морально настолько сильнее Феликса, что подавляет его и физически, в этом что-то есть.
Но, как странно, Фаня в платье не был целью, уже видели, знаем). Были любопытны другие роли и он не покачал. Яровский мерзкий, умирающий солдат очень достоверным.
Ланская и Балалаев хороши, как и прежде. Суханов был хорош лжеРаспутиным, а вот в роли солдата домогающегося принцессу был неприятен.
В целом опять понравились музыка и сценография и снова не понравились свет и звук.
Но больше не ношу. Тоже такое чувство, что наших там почти и нет. А так неинтересно.
У Нефедова правда столько власти? У всех дирижёров/музруков так, или он какое-то исключение?
Скажем так - в каждой второй организации есть человек, которому больше всех надо. Это может быть волонтер школоло, следящий за всем и на всех доносящий. Это может быть супруга артиста или админ с чсв. А может быть Нефедов. Он же намекал, что это он решает, кого брать в концерты, кому больше номеров давать. Его благодарили фаны артистов. Дарили подарки. Пока не узнали, как он на самом деле к ним относится.
Вот да, эти вообще странные, и билеты у них онлайн не купишь, иногородним вообще не вариант посмотреть. Почему записи не продают, тоже не понятно. Есть же пример ТО, которые выложили АК , а аншлаги продолжаются. Но это шанс для тех, кто не может посетить живьем, а это вся, лять, огромная страна.
Ну вот мне и интересно, как он до этого дошёл. Больше никто этим не хотел заниматься, а он один такой активный? И руководство театра спокойно отдало ему кусочек власти? Это же вам не волонтёры с админами, которые не часть театра, так, люди со стороны.