Анонимный тред о мюзиклах
Золотая комната Дайриварки
1. На данный момент для комментирования не требует регистрации на Дайри (может быть изменено).
2. Зарегистрированные на Дайри пользователи используйте опцию анонимного комментирования (над полем комментария "Расширенная форма").
3. Правила раздела находятся непосредственно в разделе.
4. Запрещен хейт и агрессия.
5. Запрещена политика.
6. Данный тред на данный момент предполагается как временный, позднее может продолжить существование в каком-то другом качестве.
7. Напоминаем, что существует специализированный форум - Гримерка, туда не так сложно попасть, спрашивайте здесь, путь всегда подскажут (слухи о суровости тоже преувеличены).
8. Серебряная комната Дайриварки - journals.ru/users/musadmin
Золотая комната Дайриварки
1. На данный момент для комментирования не требует регистрации на Дайри (может быть изменено).
2. Зарегистрированные на Дайри пользователи используйте опцию анонимного комментирования (над полем комментария "Расширенная форма").
3. Правила раздела находятся непосредственно в разделе.
4. Запрещен хейт и агрессия.
5. Запрещена политика.
6. Данный тред на данный момент предполагается как временный, позднее может продолжить существование в каком-то другом качестве.
7. Напоминаем, что существует специализированный форум - Гримерка, туда не так сложно попасть, спрашивайте здесь, путь всегда подскажут (слухи о суровости тоже преувеличены).
8. Серебряная комната Дайриварки - journals.ru/users/musadmin
Больше всего люблю характер Гордеева.
Вот это нервы у человека. И никогда не полезет никуда читать про себя и Веру.
Учитывая, что Даша перепостивает эти кружочки и фоточки, и сама первая публикует совместное времяпрепровождение, то это видится как взаимная дружба. Да и дорогих-любимых собак вряд ли доверят кому попало.
А уж как там оно есть на самом деле - кто знает. Софико сама по себе красотка, и поет отлично, чего ей хайпиться то? С одной стороны. С другой, почему бы и не похайпиться немного.
Как долго продержится Вилена?
Она слишком шикарна.
С Дашей всё искренне, я думаю. На чём она хайпится, так это на своей неформатности, о которой бы никто не вспоминал, если бы она не напоминала регулярно. И на духовной близости к нетакусикам, которые потом у себя пишут, что она их любимая артистка.
Да когда там в последний раз треш на сцене то был? Я скучаю по трешу
Кринжалити в расчет не берем
Но нужен какой-то новый треш, старый "детско-подростковый" уже не срабатывает.
Вайбы Короля-жреца...
Больше всего люблю характер Гордеева.
Вот это нервы у человека. И никогда не полезет никуда читать про себя и Веру.
А можно без срачей или это обязательное условие?
И интересно, с чего анон взял, что Гордеев никогда не полезет ничего читать? Может читает, но ему по боку?
Не скажу что мне сильно нравится характер Гордеева, хотя он по крайней мере не хам и не истерик, и достаточно в себе такой. Но чудится в нем что-то мизанторопичное, не знаю как объяснить. Как будто чувство юмора у него злое, но в силу того что он не считает нужным это особо демонстрировать, то вроде как и не сильно заметно. Придурь на концертах иногда не нравится, я бы это назвала инфантильностью, но ощущение, что Гордеев далеко не инфантил, а косит под такового иногда, слегка. Короче, не могу я его понять и раскусить, я не хейтер, но он и не мой любимка.
Запрещено:
- запрещено обсуждение личной жизни артистов, их родственников и близких, если это напрямую не связано с творческой деятельностью артистов;
Думаю, не стоит и начинать...
Забегая вперед - мне на четверку с минусом.
Не сравнивать с Громушкинским не получилось, хоть я и пыталась очистить мозг. Фильм не люблю. На Кабаре на Вернадского пошла в свое время из-за Казьмина. И пропала в этой истории. Почти сразу побежала смотреть второй раз, потом перечитала романы Ишервуда, все, что нашла. Очаровалась еще больше, влюбилась в героев.
Очень хотелось посмотреть постановку в ТН, но отпугивали цены. Сейчас деньги на билет подарили, хватило на 3 ряд бельэтажа не совсем по центру. Компаньонка сидела на 2 ряду балкона по центру, ее билет стоил дороже, жаловалась на высокий стул, ногами не доставала до пола, ноги затекли. У меня такой проблемы не было, видно нормально. Но передо мной сидела высокая девица с телефоном. И тут опять боль - зачем идти в театр, если пофиг на спектакль? Весь первый акт она сидела в телефоне, не приглушая экран, на замечания не реагировала, с подругой переговаривалась в полный голос. Ушли они после антракта, народ вокруг приободрился, 2 акт пролетел на одном дыхании. Среди публики ну очень много по проходкам. Иногда я такая, а что, я одна здесь билет покупала? Люди в коридорах, в буфетах фотографируют заветные конверты с приглашениями на фоне бокалов с шампанским. Вообще, по ощущениям, в зале было много своих.
Теперь сам спектакль. По оформлению похоже на Шахматы, да. Очень сдержанная цветовая гамма и декораций, и костюмов. Минус бельэтажа: когда в конце 1 акта (вроде бы тогда) поднялась задняя декорация, мне с моего насеста было видно только ноги ансамбля, стоящего на возвышении. Партер, я думаю, видел все.
Для меня было неожиданным исполнение арий на английском и немецком языках. Идет перевод на экранах сбоку от сцены (что отвлекало бы меня, если бы я наизусть не знала, о чем там речь). Сначала напрягало, потом привыкла. Но, честно скажу, мешало иногда, прямо вот хотелось русского текста, уж очень музыка зажигательная, подпеть бы, а нечем, не знаю текста не на русском.
Ансамбль прекрасен! Честно, каждый из ребят и девчат великолепен. Мичман и Фалько – какие они классные, в какой прекрасной форме, как взаимодействуют в паре! Девочки прекрасны! Юдин прекрасен! А какой аккордеонист! В программке значился Марк Кондратьев, просто молодец!
Салли – Юлия Чуракова. Ждала больше. Знаю ее еще со времен Лабиринтов сна, видела много где, но тут не сложилось. Просто не совпало. Даже и поругать не за что (понимаю, что труднейшие арии Салли в самом начале, которые приходится петь почти вниз головой – тот еще вызов (хотя тяжелое дыхание в микрофон мне как зрителю было очень слышно). И такая подача, когда героине не очень-то хочется сочувствовать, вполне возможно и задумывалась режиссером (об этом чуть позже). Просто не то. Не совпало у меня с Юлией, в общем. Жаль.
Спектакль красивый, это достоинство. Я уже приготовилась к разврату, а нет. Вроде и сцены откровенные, есть очень жестко, 18+ не зря выставлен, но неловкости не испытала, все для раскрытия идеи.
То, что не зашло по подаче образов (то самое позже). Персонажи все без исключения мало симпатичные люди. Вот сейчас будет сравнение. У Громушкиной на Вернадского каждому сочувствовала, понимала, что в общем неплохие люди живут в несчастливую эпоху, от них мало что зависит в надвигающемся кошмаре, и каждый из них противостоит этому по-своему на уровне «маленького человека». В Кабаре Театра Наций не хотелось сочувствовать никому. Каждый из них на поверку оказывается гнилым. И именно с их молчаливого, а местами и активного попустительства происходит нацизм и последующие страшные события. Салли манерная и кривляющаяся, не любящая никого, кроме себя. Фройляйн Кост – в начале проститутка, в конце торжествующая респектабельная дама под руку с Эрнстом Людвигом. В паре пожилых влюбленных именно фрау Шнайдер отказывается от свадьбы и своих чувств, потому что она боится за себя, и вообще, ей нужно продлить лицензию (и снова вспомнила подачу Елены Чарквиани и ее партнеров, где дуэт пожилых влюбленных проникнут прежде всего заботой друг о друге). Клиффорд здесь вообще раздражающе слаб. Сцена с его избиением не тронула совсем (а как хороша та же самая сцена в Кабаре на Вернадского, где человека мордуют в тени за углом под развеселые ритмы кабаре, в этом контрасте и есть самая жуть). Этот Клиффорд (Сергей Кемпо) махровейший эгоист, не способный вообще никого слышать. Как он требует от Салли все бросить и уехать с ним, даже не давая ей шанса что-то сказать. И в конце, уезжая, в вагоне поезда на Париж он через силу, под крики пограничника, а, может, из страха перед ним, выдавливает, что Берлин ему понравился. Врет! И тогда вопрос, что, Салли он тоже не любил? И в чем еще он соврал? О том, что ему нравились вечеринки Берлина, он говорил Салли, и тоже врал?
Ну, и, наконец, Конферансье МС (Денис Суханов). Ну, нет. Нет. Ну что это за приземленная пошлятина. Конферансье – он же по типу как демиург этого мирка, а тут… ну, нет. Он не страшный, не жуткий, не харизматичный, не наблюдатель. Он вообще невнятный персонаж, вся функция которого – объявить следующий номер. И лично мне не хватило обезьяны. Номер-то был, но вот обезьяна так своеобразно обрисована… ну, ладно.
Подводя итоги: если бы моим первым Кабаре был этот спектакль, я бы в эту историю не упала. Ощущение грязи присутствует постоянно (как, впрочем, и в книгах, ощущения похожие, если этого и добивались создатели спектакля, то им в плюс). Билеты все же дороговаты для такого действа, второй раз за эту цену вряд ли пойду, в партер, при всем желании, за такие деньги точно покупать не стану. Однако это очень стильно, прекрасно оформлено и хорошо спето. Ансамблю моя огромная любовь!
Во-первых мы не знаем, какой он за кулисами. Во-вторых, ему нельзя показывать характер, аудитория из девочек-фиалок не поймет.
Внутри хороший, снаружи он не мог держать себя в руках и срывался на зрителей.
Вздорность не делает человека априори плохим. Не очень умным - да.
Но чудится в нем что-то мизанторопичное, не знаю как объяснить
Тоже ощущаю от него такие вайбы. И мне не нравится его чувство юмора, которое большинством почему-то считается превосходным.
Тоже ощущаю от него такие вайбы. И мне не нравится его чувство юмора, которое большинством почему-то считается превосходным.
Не добродушное и вообще не доброе чувство юмора у Гордеева. Ожогин тот же тоже иной раз шутит очень на грани фола, но ирония и самоирония его естественная и добродушная. От Гордеева нет. Хотя злобным буратиной его тоже не назовешь. Просто юмор у него какой-то злой.
Что, реально кто-то ему такое на служебке в лицо говорит? Надо же...
Это было давно. Он очень изменился с тех пор. поскучнел
Спасибо тебе огромное. Был интерес сходить, но при этом, ожидал увидеть именно то, что ты написал.
И категорически не приемлю в русскоязычном мюзикле массово номера на иностранных языках, т.е. или небольшие вставки для колорита или уж вообще мюзикл на языке оригинала (это ИМХО).
В общем, вероятно дойду как-нибудь, но как-то подешевле по возможности, далеко не в первую очередь.
Очень интересно. Спасибо!
Не сломал же.
Кстати, я не фанат Ярика, скорее, умеренный хейтер, но тут его отлично понимаю. Если бы ко мне в лицо полезла левая дура, то на автомате получила бы как минимум толчок, сопровождающийся отборным матом. Ибо каким дебилом надо быть, что бы лезть человеку в лицо!
А с чего ей задыхаться и пищать, там же всё под фанеру. Или она уже и в студии не может чисто спеть?