Золотая комната Дайриварки
1. На данный момент для комментирования не требует регистрации на Дайри (может быть изменено).
2. Зарегистрированные на Дайри пользователи используйте опцию анонимного комментирования (над полем комментария "Расширенная форма").
3. Правила раздела находятся непосредственно в разделе.
4. Запрещен хейт и агрессия.
5. Запрещена политика.
6. Данный тред на данный момент предполагается как временный, позднее может продолжить существование в каком-то другом качестве.
7. Напоминаем, что существует специализированный форум - Гримерка, туда не так сложно попасть, спрашивайте здесь, путь всегда подскажут (слухи о суровости тоже преувеличены).
8. Серебряная комната Дайриварки - journals.ru/users/musadmin
+1. Есть еще приложение, которое позволяет слушать музыку из вк без рекламы. Я же правильно понимаю, что в вк кол-во прослушиваний не посмотреть?
А я хотела вживую Колпакова посмотреть, потому что в ГМК на него не попала, стала искать, наткнулась на сайт ПИ, купила билеты "в тятр", а там вон оно что! И понеслась!!!
А если у поклонника дети школу еще не закончили, тогда нормально? Что за эйджизм!
Не эйджизм, а возрастная психология. Подростки еще формируют взгляды на мир и вкусы, для них нормально ориентироваться на кумиров, кем бы они ни были
Или внуки?
Ааа, вон оно что, понял. Я с ребятенком вместе фанател за компанию, потом сам уже втянулся
Иии твой мир, анон, стал вращаться вокруг кумира и замкнулся на его интересах?...
Те что неадекватные - все же "фанатики". Или даже фанючки.
Фан-клуб не нравится. Отдает 90ми годами, и переписками через журналы. Почему-то такие ассоциации (спасибо фанатам Егорова за что назывались иначе, "Фан-кафе" уютно звучит).
Фандом нравится, но фандомовец - нет. А софандомовец - нормально.
Поклонник, любитель, почитатель творчества - все в топку. Оно какое-то с оттопыреным мизинчиком, а не про "тусовки-фанфики-мерч-стафф" и прочее весёлое, с чем у меня фанатство ассоциируется.
По фамилии артиста (егоровки, ожогинок и тд) - нейтрально. Часто оно просто короче пишется чем "фанат такого-то" . Поэтому удобнее.
Вот я щас задумался. Кумир - часть моей жизни, к сожалению, да. Больше, чем мне бы хотелось, приходится даже в беседах сдерживаться. Но он, блин, такую радость и мотивацию дает для реальной жизни, просто охренеть! И с ребенком общие темы имеются. Но, конечно, мир на нем не замкнулся, и кумир, скорее, расширяет кругозор, чем сужает его. Вдохновляет, так сказать, на познание и творчество
Спасибо за вопрос тебе, кстати. Я, честно, удовольствие сейчас получил от такой экспресс-рефлексии
Фандом напоминает секту. Где только посмей покритиковать любимку, и станешь злейшим врагом.
По фамилии любимки кринж.
Поклонник - да! Что-то в творчестве нравится, что-то нет. Интересов много, и каждый привлекает своими песнями, ролями и пр.
^________^
Отчасти в любом случае мир вращается вокруг любимого артиста. Ты подписан на его каналы и разные группы, смотришь всякие сорис, интервью, ходишь на тв и служебки, смотришь стримы (нужное подчеркнуть)... Волей-неволей проникаешься его миром. Сколько бы лет не было.
Да, кто-то больше, кто-то меньше, но в любом случае отчасти это происходит. Да, подростки и молодежь западает сильнее, хотя бы в силу своей меньшей занятости и большей открытости миру. Но и люди постарше тоже попадают под влияние, никуда не деться, на то он и любимка.
Это не значит, что мир полностью замыкается на интересах артиста, конечно. Но и отрицать факт влияния тоже глупо.
+1
Кстати, а где он сейчас? В театрах ещё играет или уже всё?
Конечно, не отрицаю. Даже может быть во благо - расширяет кругозор. Как минимум помогает разнообразить
А возразила именно на слова о полном замыкании
Спасибо за вопрос тебе, кстати. Я, честно, удовольствие сейчас получил от такой экспресс-рефлексии
Тебе спасибо. Я хочу согласиться с тобой. По поводу радости и мотивации, по поводу расширения кругозора.
И я бы сказала, тут даже не совсем в любимом артисте дело, а вообще, в увлечении РМТ.
Дранон
В Петербург-концерт устроился, в концертах участвует, а в театрах, вроде, нет.
Я довольно недавно упала в мир РМТ, примерно год назад. Но очень бурно все у меня проходит, и, кажется, я уже давно в этом вращаюсь. Т.к. просмотрено все, что есть на годы назад. Появилмсь любимки, их голоса и песни все время в наушниках звучат. В театр хожу очень активно, почти все, что идет интересног мною посмотрено в живую, все что уже не идет, посмотрено в записи. Все это дает мне много кайфа, энергии, мотивации к познанию (чтение книг, к примеру). Жизнь кипит и наполнена, мне все интересно.
Так вот, вопрос. Как не выгореть? Уже ощущаю, что накал начал снижаться, и мне грустно. Уже не так сильно торкает, как в начале. Как люди поддерживают в себе интерес годами? Хочу продлить этот кайф.
Иногда всплывает в концертах Музкома.
А так сборные концерты, но крайне редко.
Недавно у Ростика на ДР был.
Это забавно. Одни спрашивают, как не слететь с катушек на почве любви, другие как сделать, чтобы крыша на место не встала.
Мой вариант ничего не делать, проживать каждое мгновение на всю катушку: любить пока любится, остынете к РМТ, найдется что-то другое.
Это от человека зависит, имхо. Искусственно кайф не продлишь, ешь, пока естся, анон))) Некоторые способы годами зацикливаться, другие нет. Раньше я могла в одном фандоме сидеть лет 5, а теперь быстро остываю. И поэтому лучше упарыватсья) по себе знаю, если искусствено замедляться, просто теряешь интерес так же, и все.
Скорее, спрашивали, как не влюбиться в артиста как в мужчину и не начать страдать по этому поводу. У меня не съезжает крыша по поводу одного артиста, нет влюбленности как в мужчину, только как в образ, который он (они) являют на сцене. Творческтво торкает, в общем.
Накал неизбежно снизится, да, но выгорание ведь не у всех происходит. Лично мой опыт такой: я обратила внимание на тех, кто горел тем же, чем и я, но занимался самостоятельным творчеством по любимке, разные арты, фанфики, коллажи, концепты, отзывы на спектакли и все такое. При снижении градуса накала от первоисточников переключалась на творческие продукты по мотивам. Находила того автора/артера, от кого торкало, и начинала гореть заново, заряжаясь от чужого огня. А потом - о, чудо! - случалось и самостоятельное творчество и по первоисточнику, и по кумиру, и по фандомным артам. Причем процесс оказался очень увлекательным, и знакомиться ни с кем не надо, если не хочешь. И кайф продлился.
Еще можно, например, кого-то в мюзиклы вовлечь, только ненавязчиво, чтобы не спугнуть. Тогда будет новый виток и уже совместное горение.
Все еще очень странно и даже дико это слышать, какая-то параллельная вселенная. Как можно влюбиться прям вот так всерьез, если не 13 лет? Своей жизни нет совсем у таких людей?
Он явление того же порядка, что и Ай Мори - кавер-артист, у которого наиболее популярные перепевки чужих песен. В своих оригинальных аранжировках и с непривычным вокалом, но всё же - чужих.
Ну и видосики и по играм, да.
Такое творчество имеет свою аудиторию, но у артистов с собственными хитами аудитория всегда будет больше.
Из всей плеяды каверщиков известность приобрёл только Радиотапок, но у этого свои хиты есть. Анон его узнал сначала через оригинальное творчество, а потом приобщился к каверами (кстати, переводы у него говно, абсолютно не музыкальные).
Я, как истинная профурсетка, каждый год влюбляюсь в нового артиста или артистку, так и живем ))
Есть. И в ней вокруг какие-то унылые мужики, интересы которых ограничиваются компьютерными игрульками. А артисты яркие, с музыкальной наслушанностью, подвешенным языком. Это их профессия - быть, как райские птицы и затмевать голубей
А если тебе 35, и ровесники стремительно превращются в скуфов...