Золотая комната Дайриварки
1. На данный момент для комментирования не требует регистрации на Дайри (может быть изменено).
2. Зарегистрированные на Дайри пользователи используйте опцию анонимного комментирования (над полем комментария "Расширенная форма").
3. Правила раздела находятся непосредственно в разделе.
4. Запрещен хейт и агрессия.
5. Запрещена политика.
6. Данный тред на данный момент предполагается как временный, позднее может продолжить существование в каком-то другом качестве.
7. Напоминаем, что существует специализированный форум - Гримерка, туда не так сложно попасть, спрашивайте здесь, путь всегда подскажут (слухи о суровости тоже преувеличены).
8. Серебряная комната Дайриварки - journals.ru/users/musadmin
Не в размере дело а в физиологии человека. Например, у подростков идет гормональная перестройка и может быть проблемы с потоотделением. Тут только душ и переждать это непростое время. Но все спектакли вечером, после работы и учебы. Так что пардон, банально некогда освежиться. И да, театр уже не роскошь, куда наряжается как на праздник ( в этом нет ничего плохого), но и просто досуг.
А вообще, я была на Пи с Ростиком, 10 ряд слева, перелом мной сидел дедушка. Который действительно сильно источал запах. Сбежала во втором акте на другой конец партера
И даже попытались подставить какого-то анона, отдав его на растерзание НеоПИ
Мне оно как раз запомнилось тем, что Рейстлин стоял-пел, Пар-Салиан стоял-пел, Даламар сидел-пел, Карамон лучше бы стоял и пел, потому что очень плохо играл, Такхизис сидела-пела, но как богиня. Суккуб вообще непонятно зачем вышла. Кажется, там только Крисания от души взаимодействовала
Да, я вот про это. Анон, откуда у тебя это понимание? Герасименко писал в соцсетях, или инсайды какие-то? Может, профильное образование играет роль? Потому что стороннему зрителю сие непонятно, во-первых. Во-вторых, очень неважное назначение. Мне для впечатления от спекта по большому счету начхать, где живет маг - хоть в башне, хоть в сарае, хоть в замке. Где-то сыграло разграничение "встреча с Карамоном/подумать в одиночестве"? Да как бы нет.
Когда у тебя на одном плане и главгерой поёт, и второстепенные персонажи что-то делают, и балет между ними бегает и прыгает, это реально отвлекает. Можно, конечно, решить эту проблему по всякому. Надстроить балкон и поставить туда одного гг/второстепенных персонажей - одно из решений. Еще одно - сократить второстепенных персонажей. Иногда это на пользу постановке. Но вот иногда режу хочется, чтобы два действия происходили одновременно.
Я не помню ваше Леге, но Жанна Гулюгина, например, сильно страдает от того, что на сцене вечно столпотворение. При том, что спектакль в целом хороший, и когда в записи разглядываешь, что делают придворные, пока Жанна общается с королём, удивляешься тому, как всё продумано. Но к сожалению, продумано только на уровне отдельных персонажей, а не мизансцен.
Нет, у меня нет профильного образования и никаких инсайдов я не читал. Я так вижу.
Если режу приходится писать километровые объяснения, что он реально имел в виду в этой сцене и этим сценическим решением, то хрень это, а не реж. Все должно быть очевидно из постановки, зрителю нужно приложить чуть-чуть умственного усилия, чтобы понять, что происходит. А не "я не понял, объясните".
В Карамазовых вообще табуретки и лавочка - и все понятно. Не нужно прибегать к Рагулину и спрашивать, почему Иван скамейку на горбу таскает.
+1. Тоже как-то так ощущаю поднимание по лестнице. Ну и как стремление стать "царем горы"
А вообще, всем не угодишь: кто-то скажет, что банальные приемы в лоб, другие - что слишком сложно и непонятно
... и понять совершенно не так
Лучше понять не так, чем признаться, что ты хлебушек и не умеешь анализировать и думать вообще
И что вообще за страх "понять не так". У нас не урок литературы, где поставят двойку за то, что ты не рассмотрел тоску героя в синей занавеске. Один увидел такой смысл в сцене, другой эдакий, обсудили, пришли к выводу, что оба не правы, смысл вообще третий. Автор мертв, произведение существует отдельно от него.
Хах, анон, диаметрально противоположное)))
Мне было жутко жаль финала, когда вместо химии и взаимодействия двух артистов - Такхзиси и Рейстлина, нам дали пение Рейстлина на фоне проекции. Чисто визуально может и гуд, но впечатления гораздо меньше.
Они поднимаются и так же быстро спускаются, что выглядит как пустое мельтешение без какой-то либо цели. Если это символизм, то довольно топорный. Вроде залезания на стол в «Икаре».
Да. И это настолько очевидный подтекст, я прям удивляюсь, как это можно было не заметить.
А ещё, наверно, хорошо приосаниваться на фоне других, кто не понял, к чему всё это было, да?
Я вот что скажу: реж своими декорациями и сценами может иметь в виду, всё что угодно, и вкладывать охрененно глубокие смыслы. Зритель может не понять их, но сценические решения не должны выкидывать его в процессе просмотра из повествования с вопросами "зачем, а главное нафига".
Плюсую. И наконец-то понятно, что это призрак Такхизис, а не она сама, и герой реально остался один в разрушенном мире.
А ещё, наверно, хорошо приосаниваться на фоне других, кто не понял, к чему всё это было, да?
Я вот что скажу: реж своими декорациями и сценами может иметь в виду, всё что угодно, и вкладывать охрененно глубокие смыслы. Зритель может не понять их, но сценические решения не должны выкидывать его в процессе просмотра из повествования с вопросами "зачем, а главное нафига".
Как боженька смолвил.
Хананинки есть. Он не ведущий радио Орфей, он ведущий концертного зала Зарядье. На Орфее только озвучивает короткие отбивки.
Про хор не слышала. Его подписчики настойчиво просили заранее рассказывать, где выступает даже ведущим, понял-принял. Думаю, про хор бы точно рассказал
У тебя комплексы? Люди просто рассказали свое видение, а тебя это уязвило? Хочешь об этом поговорить?
Ну, не знаю. Это очень эффектный номер должен быть сам по себе, хитовая песня, а в той же записи Гастрольки совершенно не дожата до катарсиса. Вот в Леге тоже хорошо сделано, еще с этим гаснущим светом и унесенными кубами, нравится.
Ну видишь, находятся "затоки", которые понимают совершенно точно правильно, не то что другие. Прям как Марьванна, которая лучше всех знает, даже если писатель не пояснял в дневниках
Тогда нельзя показывать вообще ничего, а то вдруг зритель не поймет, потому что не имеет определенного жизненного опыта, не знаком с историческим контекстом, этикетом 18 века или не увидит отсылки к Новому Завету (я сейчас не про ПИ, если что)
Всем зрителям не угодишь. Если большей части зрителей все понятно или все нормально, то режиссер провел качественную работу. А парочка недовольных - лестницами, стульями, еще чем-нибудь - всегда найдется.