Золотая комната Дайриварки
1. На данный момент для комментирования не требует регистрации на Дайри (может быть изменено).
2. Зарегистрированные на Дайри пользователи используйте опцию анонимного комментирования (над полем комментария "Расширенная форма").
3. Правила раздела находятся непосредственно в разделе.
4. Запрещен хейт и агрессия.
5. Запрещена политика.
6. Данный тред на данный момент предполагается как временный, позднее может продолжить существование в каком-то другом качестве.
7. Напоминаем, что существует специализированный форум - Гримерка, туда не так сложно попасть, спрашивайте здесь, путь всегда подскажут (слухи о суровости тоже преувеличены).
8. Серебряная комната Дайриварки - journals.ru/users/musadmin
Собрали ещё раз артистов из двух сцен, чтобы переснять эти самые сцены. Кто сказал, что это было на спектакле? Призвали Баярунаса, до/после спекта сняли, всё.
А я-то думал, роман написан Шарлоттой Бронте. Алоха!
Анон, не притворяйся дурачком, тебе не идёт.
Die Fäden in der Hand?
Да. Они просто играют 100% кальку с оригинала.
Один писатель и другой писатель, уже как минимум одно основание для сравнения есть, что б и не сравнить (хотя на самом деле никто и не сравнивал)?
А вообще сдаётся мне, анон, что ты просто упорно притворяешься, что не понимаешь, о чём речь.
От музыки я в восторге.
А вот история мне видится иначе: выбирай между тем, что сам считаешь правильным, и тем, что от тебя хотят окружающие. Имхо, так, а не про наркоту - наркота там только антураж от эпохи.
Да. Они очень неразборчивые.
Согласен. Я еще вижу это как грустную историю про поиск себя. Грустная она потому что Клод себя так и не нашел. Ключевая песня, по-моему, "Мой путь". Особенно финальные строчки:"Кто скажет мне?", "Дай ответ" – "Умирай"".
Анон, ты свое белое пальто в хлорке вымачиваешь? Ослепнуть же можно от его сияния.
Это линия гг, который так и не уверен, что выбрал верно. А все остальное иллюстрация фразы "воля к безмыслию - страшная сила".
Как и любое другое, что "не близко", будь то мушкетеры, маги, деревня, кабаре, нацисты, да вообще что угодно.
Соглашусь только насчёт нацистов. Всё остальное по степени способности отвратить зрителя и рядом не стояло. А вот хиппи из той же оперы.
Всё верно. Но бывает, мушкетеры/маги/деревня тебе не шибко близки и интересны, но над собой можно сделать "усилие" и копнуть глубже. А иногда тема так не нравится, или гг раздражает, или тебе претят какие-то образы автора, что копать не хочется от слова совсем. Сэ ля ви)
Соглашусь только насчёт нацистов. Всё остальное по степени способности отвратить зрителя и рядом не стояло. А вот хиппи из той же оперы.
Чисто интереса и статистики ради: а хиппи раздражают тех же анонов, кому и уши на зрителях не нравятся? или это разные люди?
Волосы как машина времени. Как что-то вне существующего пространства. На время позволяет окунуться в ту атмосферу, когда тебе 16-18 и ты мамкин бунтарь)) И вот община как раз способ выплеснуть все бунтарство, да, в том числе и с наркотиками)) Но вместе с тем, темы поднимающиеся они вечны. Да, устарела война во Вьетнаме, но не устарела сама война. И подростковые проблемы никуда не делись. И любовь, и залёты, и секс.
Артисты играют весело, зрители включаются в игру. Егоров вообще отпад:heart
Дело не в том, что проблемы не поднимаются. Дело в том, что они не решаются. Только Клод потрепыхался неуверенно, а все остальные слушают своего наркоманского гуру и плывут по течению не включая мозг. И все это на позитиве, с посылом, что вот так на расслабоне и наркоте весело и хорошо. И проблемы решать не надо.
Сценическая мне нравится, но фильм тоже считаю связаннее и логичнее, больше нравится эта адаптация.
Анон, в том-то и прикол. С вечными темами ты преувеличиваешь. Вечные темы - они в ИХС, вот тут они максимально вечные и максимально общие. Когда ты спускаешься ниже, всё сужается до конкретики. Меня, например, раздражают мамкины бунтари и не интересны их трудности, я негативно отношусь к наркоте, хиппи для меня - движение инфантилов, которые не могли справиться с проблемами и сбегали в вещества и беспорядочный секс. Когда герои раздражают, я не могу им сопереживать, и мне уже пофиг, что на втором плане "имел в виду автор". Вечная ли тема войны (что правда), не вечная - уже не важно.
Имхо, дело в личности и харизме Егорова. Без него половина любящих Волосы отвалилась бы с вопросом "И чо? Почему меня должны интересовать все эти люди?"
Я бы отвалилась, да. Но Волосы в ТСН раскупаются и без Егорова прекрасно, и есть постоянные зрители.
Уайдлдорн повторяет сам себя, а Круглов кого только не повторяет. Что лучше?
Анон, чисто по музыке, выходит, что Круглов, потому что разнообразнее
Если Уайлдхорн не попал в сердечко, то его самоповторы мимо.
Другой вопрос, что этих двоих как-то сравнивать бесполезно, потому что колличество написанного очень различно.
У Уайлдхорна очень много мюзиклов, он кладезь для театров, стоит не очень дорого, а при хорошем постановщике средняя музыка зайдет нормально.
А у Круглова всего 2 мюзикла, классно написанных (рядовому зрителю пох на заимствования), медленно пишет, сложен в работе.
Так что тут всё неоднозначно.
Поэтому и сказала, что половина)) Лучше было бы написать "часть", но звучит менее убедительно))
Конечно, есть те, кому история нравится, кого она тронула и впечатлила, как и со всеми книгам-фильмами-спектами. Ну а я скотина бессердечная)
А мне прямо от него очень плохо было.
Может как-нибудь ещё попробую, но к этому надо морально подготовиться.
Если что, сложную музыку люблю, но тут она по мне не сложная, а скорее хаотично-бесструктурная (мог, конечно, ещё мешать своеобразный вокал в экранизации).
Поддерживаю про Графиньку, заседает так, что не выбьешь, и вся разная.
Шикарно? "Сердце плачет, слёз не прячет, что это значит? ВСЁ это значит." И соло Малюты бамммм... Шикарно!
Анон, я тебе из любого самого признанного мюзикла могу фразу вырвать так, что звучать будет странно.
А выход Малюты так и задуман авторами.
Джейн Эйр - нормально, максимально облагородили Брейдбурга
А я-то думал, роман написан Шарлоттой Бронте. Алоха!
Анон, ты прежде чем пытаться умничать, немного подумай над прочитанным.
Бронте в облагораживании не нуждается, а вот автор мюзикла весьма известный наш Брейтбург очень даже нуждается. Если ты смотрел его мюзиклы, то понимаешь о чём я. Смысл написанного в том, что ТО смогли вытянуть мюзикл Брейтбурга "Джейн Эйр" на уровень приличного спектакля-середеяка. Когда постановщики не обладают такой тянущей силой, из Брейтбурга может получиться эстрадный балаган (хотя в отдельных композициях его озаряет).