Золотая комната Дайриварки
1. На данный момент для комментирования не требует регистрации на Дайри (может быть изменено).
2. Зарегистрированные на Дайри пользователи используйте опцию анонимного комментирования (над полем комментария "Расширенная форма").
3. Правила раздела находятся непосредственно в разделе.
4. Запрещен хейт и агрессия.
5. Запрещена политика.
6. Данный тред на данный момент предполагается как временный, позднее может продолжить существование в каком-то другом качестве.
7. Напоминаем, что существует специализированный форум - Гримерка, туда не так сложно попасть, спрашивайте здесь, путь всегда подскажут (слухи о суровости тоже преувеличены).
8. Серебряная комната Дайриварки - journals.ru/users/musadmin
Так А ГДЕЕЕ? Где эти пять Уэбберов-Уайлдхорнов, куда попрятались? Явите их миру, мы оценим. И расширим кругозор.
Надо же, а мне там почти всё запоминается, много цепляющих мотивов. Ария Орлова про чужую страну, наверное, больше всего нравится (в исполнении Балалаева), ещё вспоминается пьяная сцена с письмом, всё с поляками (Маракулин шикарный Радзивилл, ну это как обычно), смотр флота (Иван вообще лучший персонаж), вступление, игра в карты, все романтические сцены в первом акте. И про власть, конечно) Вообще первый акт люблю гораздо больше второго: и запоминающегося больше, и повеселее. Во втором как-то всё уныло становится. Но не нетленка, согласшусь. Мне музыка Игнатьева вообще кажется слишком простой, что ли. Но МК и ГО всё же заходят, а вот АК скучновата в музыкальном плане. При этом сюжетно Орлов наименее интересен.
Об этом Круглов таинственно умолчал. Можно делать ставки, кого имел в виду. Ну а я вообще говорю о других западных композиторах, а то зациклились на двух.
Мне МК заходит очень (и музыка, и постановка), ГО заходит (музыка просто ОК норм, но всё вместе хорошо), АК - смерть моя в плане музыки, для меня она такая нужная, что мой мозг пытается отключиться.
Я к Уайлдхорну очень ровно дышу, поэтому этих ставлю выше него.
А вот Уэббера у нас пока не народилось.
Как так-то, а?
А мне одной не нравятся ТСН-овские "Волосы"?
Так А ГДЕЕЕ? Где эти пять Уэбберов-Уайлдхорнов, куда попрятались? Явите их миру, мы оценим. И расширим кругозор.
Круглов не раз говорил, что на рмт сцене из интересного только он
Перечисляю топ5 великих русских композиторов по версии Круглова: Антон, Круглов, Саруман, Маэстро, Енотик.
Повторки не считаются.
Вот с экранизациями Уэбберу почему-то тотально не везёт. Неизменно получается дичь.
Смотрит свои номера с Икара, хвастается подарками.
Про закрытие или новые вводы ничего не говорил.
Но говорил что недавно ему звонил-писал Ростик и говорил что хочет и горит еще выходить Рейстлином.
Анон, опять же, кому как.
Мне очень нравится "Призрак Оперы" Шумахера, считаю просто шикарной экранизацией (хотя вокально из основных там профи только Патрик Уилсон).
"Эвита" тоже нравится.
Ну и нежнейше люблю теле-спектакль на основе Бродвейки 2000 - "Jesus Christ Superstar" 2000.
а чего звонил-то? Покаяться? Его увольнять собрались?
Врятли =) Зачем Климанову резать золотую хоть и шебутную курицу. Но других подробностях о звонке не было.
Ясно, значит, всё. Какие тогда к зрителям претензии?
Эми Россум же с детства оперная. На момент съемок ей было всего 16 лет, для этого возраста уровень владения вокалом у нее был отличный.
А кто говорил про "великий"?
Это список тех, кто написал что-то интересное для меня в российском музыкальном театре, причем не один раз, поэтому взят под наблюдение.
Круглов - неплохой композитор, написал два интересных музыкально мюзикла.
Укупник... а вы послушайте, и даже больше не песенные номера, а всё произведение вместе. Совершенно по классическим канонам написано, с использованием стилизации под музыку времени, с интересными персонажными темами, узнаваемыми, запоминающимися. При этм РпрДж и Серебряный не похожи.
Я больше люблю РпрДж из-за сюжета и постановки, но музыкально Серебряный это же прелесть, что такое. У меня на нем музыканты в счасливые лужи растекались.
Так что Укупник оказался офигенно интересным композитором.
И вот от кого мне новое чень интересно, так это от тандема Укупник-Кавалерян.
Вот прямо сейчас сказал. Больше не будет
Она не оперная, хотя и училась. Реальной игровой практики на сцене у нее собо не было на момент съёмок.
Говорит что не планирует выходить, это чисто разовая история была, для себя и фанатов, и чтобы блоку с продажами помочь.
Эх, ну вот я терпеть его не могу, причём как раз из-за большой любви к оригиналу. Фильм увидела давно, причём это, возможно, было первым знакомством с мюзиклами в принципе. Помню, что было очень скучно, ждала, когда же он наконец кончится. Потом, несколько лет спустя, когда начала активно знакомиться с мюзиклами, увидела и услышала сценическую версию. Была под огромным впечатлением, это действительно оказался выдающийся мюзикл, как и говорили. И только спустя какое-то время начали приходить смутные воспоминания, что когда-то я видела что-то очень похожее. Нашла тот фильм, вспомнила, оказалось, что это экранизация мюзикла, пересмотрела, впала в уныние. Не буду тут говорить про изменения в сюжете и персонажах, музыкальных купюрах, актёрах, хотя всё это мне категорически не понравилось. Но пожалуюсь на добавленные элементы тупого юмора и визуал. Для меня визуальная составляющая в кино очень важна, и видеть, что заменило роскошные, яркие костюмы и декорации театральной версии, было больно. Но я вообще считаю удачные экранизации мюзиклов редким исключением из правил. Большинство из них в моих глазах своё существование не оправдывает.
Ну а для того, что случилось с «Кошками», думаю, у нас всех нет цензурных слов.
Она не оперная, хотя и училась. Реальной игровой практики на сцене у нее собо не было на момент съёмок.
"Россум пела на 6 различных языках в 20 оперных постановках, в том числе в таких, как Богема, Турандот, Сон в летнюю ночь и Фауст (презентация Карнеги-Холла)" (с)
Пела, но не играла? Или как?
Единственная претензия Круглова была в том, что его сравнивают с Уайлдхорном. А про узкий кругозор публики возмущались аноны тут, и совершенно справедливо.
Мне наоборот больше нравится фильм, он логичнее и связнее, чем мюзикл, сценическая версия мне не нравится вообще, как и курлыкающе-мявкающий вокал первой исполнительными роли Кристины Сары Брайтман, от которой все в бешеном восторге.