Анонимный тред о мюзиклах
Золотая комната Дайриварки
1. На данный момент для комментирования не требует регистрации на Дайри (может быть изменено).
2. Зарегистрированные на Дайри пользователи используйте опцию анонимного комментирования (над полем комментария "Расширенная форма").
3. Правила раздела находятся непосредственно в разделе.
4. Запрещен хейт и агрессия.
5. Запрещена политика.
6. Данный тред на данный момент предполагается как временный, позднее может продолжить существование в каком-то другом качестве.
7. Напоминаем, что существует специализированный форум - Гримерка, туда не так сложно попасть, спрашивайте здесь, путь всегда подскажут (слухи о суровости тоже преувеличены).
8. Серебряная комната Дайриварки - journals.ru/users/musadmin
Золотая комната Дайриварки
1. На данный момент для комментирования не требует регистрации на Дайри (может быть изменено).
2. Зарегистрированные на Дайри пользователи используйте опцию анонимного комментирования (над полем комментария "Расширенная форма").
3. Правила раздела находятся непосредственно в разделе.
4. Запрещен хейт и агрессия.
5. Запрещена политика.
6. Данный тред на данный момент предполагается как временный, позднее может продолжить существование в каком-то другом качестве.
7. Напоминаем, что существует специализированный форум - Гримерка, туда не так сложно попасть, спрашивайте здесь, путь всегда подскажут (слухи о суровости тоже преувеличены).
8. Серебряная комната Дайриварки - journals.ru/users/musadmin
Строчка "наемник" в биографии Карамона перечеркивает все тобой описанное благородство.
Ну или за деньги это уже не бессмысленное и беспощадное кровопролитие? Тогда да, соглашусь, Рейстлин ему вроде за Заман денег не заплатил, так что гордится нечем.
Нет, это обострение конфликта. У ПИ Рейстлина с самого начала болезненный пунктик на смерти матери и любовь это смерть, ввод фигуры матери эту тему просто раскрывает. Особенно для нового зрителя.
То же с припадком. Рейстлин в каждом из вариантов имеет наглость обвинять Крисанию, хотя сам же и начал Соблазнение. Здесь то же, Крисания обвиняет себя, хотя объективно причин этому нет.
А Карамон насчет целей Рейстлина как раз заблуждается, вернее, обманывает себя - что брат ищет справедливость, а не власть и т.п. А тут его макают носом в последствия войны, которую он развязал вместе с братцем - и обманываться больше не получается.
Оригинальный по тексту все равно мощнее:
Боль в сердце чувствует клинок,
Но сделан шаг и нет пути обратно.
Мой тяжкий долг иль мой тяжелый рок?
Я словно слеп, меня ведет клинок,
Клинок стремится к цели - сердцу брата.
Строчка "наемник" в биографии перечеркивает все тобой описанное благородство.
Ну или если за деньги то это уже не "бессмысленное и беспощадное кровопролитие"? Тогда да, соглашусь, за Заман Рейст ему вроде как не заплатил, знач бессмысленно получилось, можно пострадать на "Клинке"
Оригинального текста нет и не будет почти во всех постановках ПИ. Потому что основная концовка ПИ - ВН.
Что, реально?!
Я понимаю, конечно, что Карамон не гений, но он все ж не умственно отсталый и не может не понимать, что все, что получат его воины, будет вырвано из чьих-то мертвых рук.
А Карамон насчет целей Рейстлина как раз заблуждается, вернее, обманывает себя - что брат ищет справедливость, а не власть и т.п.
И именно поэтому он прямо предъявляет брату, что они лгут людям, которым эта война не нужна?
Где в либретто слово "наемник"?
Дыбский - это тот, который катает по городам халтурку под названием "12 мюзиклов"? Теперь то же самое, но с оркестром и звездами?
А переосмыслить сюжет и добавить в него дополнительный смысл, который нормально ложится, а не торчит как хуй во лбу, это плохо потому что?
Аноны, у ПИ конечно есть канон из книг. Но ПИ отдельная история, которая уже может не быть железно связана с каноном. И если реж впихнул маму, Клинок или Иисуса - это его право, если он это делает так, что введение выглядит органично в контексте конкретно показанной истории. У Герасименко была идея, Клинок воплотил эту идею так, как Герасименко видел историю. В его представлении история работает только при таком подведении итога с Заманом. У Климанова другое видение истории, он впихнул Иисуса-Рейстлина и убийство Карамона - и это работает на его идею. Другой вопрос, как играет идея режа в контексте всей истории и характеров персонажей.
Он не прямо предъявляет. В этом и проблема. Он ведется на манипуляции Рейстлина, понимая, что тут что-то не так, но позволяя ему убедить себя.
Нигде. Но имхо ПИ настолько опирается на лор, что все что явно не противоречит либретто следует учитывать из лора. А там где противоречит - считать верным вариант из либретто
Он же говорит, что Рейстлин развязывает войну ради своих планов и руками людей, которым она нафиг не сдалась. Получает в ответ "да ладно, они тоже с этого выгоду смогут поиметь - кто-то подвиг совершит, кому-то только повод подраться дай, кто-то пожрать себе отберет" и удовлетворяется этим ни разу не тянущим на благородство объяснением.
Книга и спектакль два разных способа рассказать историю. Мне не нужно как зрителю знать книжный лор, чтобы понять происходящее в спектакле. Если в спектакле нет информации из книги, значит во Вселенной спектакля этого факта не существует.
Да ладно) ПИ на лор уже дааавно забило. В рамках ПИ известно, что братья Маджере когда-то вместе сражались на войне. И все.
А в ПИ эта строчка есть? А то, что наемник доказывает в тюрьме другим головорезам, что они с братом сражались за мир во всем мире, не кажется тебе ООСом?
И как это противоречит моим словам?
Ну окей, допустим, хотя штанами Арагорна пахнуло.
Нигде в Перезагрузке до момента "Клинка" не показано что Карамон может так сэмоционировать после победного взятия крепости.
Да, он веселый и с виду дружелюбный но это никак не отменяет того что он так то фентезийно-средневековый дядька с мечом прошедший войны. Причем не аристократ а воин "от сохи", там с благородством в целом не особо должно быть по умолчанию.
В "Армии Чародея" явно в либретто прописано что Карамон понимает что "не им а тебе эта битва нужна", и хоть не сильно этому рад, но ему в целом норм.
А потом, после победы - фигак и ой, оказывается на войне убивают, какая неожиданность. Это не то что бы прямо ломает очень сильно персонажа, можно вообразить почему он так эмоционирует. Но все же "Победа" по либретто ложится правильно, а "Клинок" красиво - но кривовато.
Особенно учитывая, что авторы мюзикла намеренно этот самый лор изменили.
Не, не кажется. Во первых "ненадежный рассказчик", во вторых "герой а не убийца" - брат а не сам Карамон, про размер и содержание своего личного кладбища он умалчивает, в третьих то что он не поет про "сколько я зарезал сколько перерезал сколько душ невинных загубил" говорит только о том он он не урка и хвалится хорошим а не плохим. И то не своими подвигами а брата
Количеством понтов у оргов.
Так Кроль не Гордеев, на него ожогинки не сильно триггерятся
Странно, что без мэтров типа Ожогина, Авдеева.
И без них зашибись.
"Победа" имеет смысл только в случае альт. финала, где обретший уверенность в себе Карамон приходит накостылять брату и спасает мир. В классическом ПИ с гибелью мира это бессмысленно: Карамон все понял, обрел независимость - чтобы что? Все равно умереть вместе со всеми остальными? А в "Клинке" он понимает, что поубивал кучу людей ради Рейстлина, и находит силы уйти, чтобы не быть больше его орудием. Он вовремя остановился, в отличие от Рейстлина и Крисании. И в гибели мира его вины нет. Это красивое и логичное завершение арки, после которой персонаж уходит из повествования.
Ты себе представляешь такое в профессиональном театре? Вранья ни грамма: с монитора читал? Читал. Никто не говорил "всё время". Но это позор.
И за многоденяг
Тю, нашел мэтров.
Что, реально?!
Номер типа смеси "вниз по течению" и "бангкока". Евнухи уволились из гарема, чтобы отправиться в вокальный тур "тенора востока". Кириллин поет их кредо: выйди утром на крыльцо, читать дальше .
Лол.
Тю, нашел мэтров.
Эти мэтры слишком дорого стоят. Лучше подешевле, но побольше
Шутка, если что. Не бякайтесь.